Stiftung Wilhelm Lehmbruck Museum
Besondere Ereignisse, Bildung, Familie, Termine, Events, Kultur
Kuratorenführung „Neuaufgestellt“ (15. Januar 2017, 11.30 Uhr)
Behind the Scenes! Dr. Michael Krajewski verrät am kommenden Sonntag, 15. Januar 2017, um 11.30 Uhr, Konzept und Hintergründe der Ausstellung „Neuaufgestellt“.
Während einer Kuratorenführung haben Sie die einmalige Gelegenheit, die Ausstellung aus Sicht der Ausstellungsmacher zu sehen. So lernen Sie nicht nur etwas über den jeweiligen Künstler und die Entstehung seiner Werke und ihre Bedeutung. Vielmehr gewährt Ihnen Dr. Michael Krajewski auch einen Blick hinter die Kulissen.

Die Ausstellung „Neuaufgestellt“ präsentiert Meilensteine der Kunstgeschichte von der Arte Povera über Minimal Art bis zur Pop Art sowie Meisterwerke des Expressionismus sind unter dem Titel „Neuaufgestellt!“ zu sehen. Die hochkarätige Sammlung des Lehmbruck Museums wird im 1987 eingeweihten Neubau präsentiert, der nun wieder mit allen Ebenen als Ausstellungsfläche für unsere Besucher geöffnet ist. Mit der Wiedereröffnung des markanten Erweiterungsbaus ist das Museum nun wieder mit allen Gebäudeteilen erlebbar.

Für die Teilnahme an der Sonntagsführung wird zusätzlich zum regulären Eintrittspreis (9 €/erm. 5 €/Familienkarte 15 €) ein Beitrag von 2 € pro Person erhoben.
Abbildung zur Veröffentlichung frei bei Nennung: „Neuaufgestellt! Neupräsentation der Sammlung“, Blick in die Ausstellung, Foto: Lehmbruck Museum.
Stiftung Wilhelm Lehmbruck Museum
Andreas Benedict