Rathaus, Kinder und Jugend
Kinder der Kita St. Joseph befragten Oberbürgermeister Sören Link zu seinem Beruf
15 Kindergartenkinder im Alter zwischen vier und sechs Jahren von der katholischen Kindertageseinrichtung St. Joseph Hamborn besuchten am Donnerstag, 16. März, Oberbürgermeister Sören Link im Duisburger Rathaus am Burgplatz.
Die Kinder befassen sie sich aktuell mit dem Thema Berufe und in diesem Zusammenhang kam der Wunsch auf, den Oberbürgermeister und das Rathaus kennenzulernen. In einem kurzen Gespräch erfuhren die Kinder welche Aufgaben Sören Link zu erledigen hat und was neben dem Empfang von Kindergartenkindern noch zu seinem Beruf gehört.

Im Anschluss erkundeten die Kinder einige Zeit das Duisburger Rathaus und bekamen Einblicke in die verschiedenen Räumlichkeiten.