Oberbürgermeister Sören Link zum Tod von Altbundespräsident Roman Herzog
„Mit tiefem Bedauern habe ich vom Tod von Altbundespräsident Roman Herzog erfahren. Er war ein über die Parteigrenzen hinweg höchstgeschätzter Bundespräsident, dessen Amtszeit mir in guter Erinnerung geblieben ist. Sein politisches Handeln war immer geprägt von tiefer Menschlichkeit - und seine Rede, in der er anmahnte, es müsse "eine Ruck durch Deutschland gehen" hat ihre Gültigkeit in meinen Augen nie verloren. Meine Gedanken und mein Mitgefühl sind bei den Angehörigen von Altbundespräsident Roman Herzog. Politiker wie er werden Deutschland fehlen."