Gazpacho
Die kalte Gemüsesuppe ist DER Klassiker unter den Sommergerichten!
Zutaten für 6 Personen
7 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
1 | Salatgurke |
je 3 | rote und grüne Papriaschoten |
200g | Weißbrot |
2 | Knoblauchzehen |
4EL | Olivenöl |
4EL | Rotweinessig |
1/2L | Gemüsebrühe |
1L | Tomatensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Tabasco |
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Anleitung
Als erstes die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen damit sie gehäuetet werden können. Danach die Stielansätz entfernen.
Als nächstes Zwiebeln schälen, Gurke und Paprika in Hälften schneiden und waschen.
Das Gemüse und das Weißbrot vierteln.
Knoblauch schälen und zerdrücken.
Das Gemüse zur Hälfte mit ebenfalls der Hälft des Brotes mit Knoblauch, Olivenöl, Essig, Gemüsebrühe, Tomatensaft vermengen und pürieren.
Würzen.
Das übrige Brot anrösten und mit dem restlichen Gemüse dann die Suppe anrichten.
Guten Appetit!