Gazpacho

Die kalte Gemüsesuppe ist DER Klassiker unter den Sommergerichten!

Zutaten für 6 Personen

7 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Salatgurke
je 3 rote und grüne Papriaschoten
200g Weißbrot
2 Knoblauchzehen
4EL Olivenöl
4EL  Rotweinessig
1/2L Gemüsebrühe
1L  Tomatensaft
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Tabasco

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten

Anleitung

Als erstes die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen damit sie gehäuetet werden können. Danach die Stielansätz entfernen.

Als nächstes Zwiebeln schälen, Gurke und Paprika in Hälften schneiden und waschen.

Das Gemüse und das Weißbrot vierteln.

Knoblauch schälen und zerdrücken.

Das Gemüse zur Hälfte mit ebenfalls der Hälft des Brotes mit Knoblauch, Olivenöl, Essig, Gemüsebrühe, Tomatensaft vermengen und pürieren. 

Würzen.

Das übrige Brot anrösten und mit dem restlichen Gemüse dann die Suppe anrichten.

Guten Appetit!