Rathaus
Rechtsaußenparteien und ihre Aktivitäten vor der Landtagswahl in NRW - Infoveranstaltung am Montag, 20. März, um 17 Uhr im Rathaus Duisburg
Mit der Veranstaltung „Rechtsaußenparteien und ihre Aktivitäten vor dem Landtagswahlkampf in Nordrhein-Westfalen“ möchten der Landesintegrationsrat NRW und der Integrationsrat der Stadt Duisburg die Wählerinnen und Wähler über die Gefahr von Rechts in Nordrhein-Westfalen informieren und sie davon überzeugen, den rechten Parteien eine Absage zu erteilen.
Die Veranstaltung soll als Initialzündung für weitere Aktivitäten in der Kommune dienen, um die bereits bestehenden Initiativen und Netzwerke gegen Rechts eine Plattform zum Austausch bieten und die antirassistische Arbeit der Integrationsräte unterstützen.
Im Mittelpunkt des ersten Teils der Veranstaltung steht die Vorstellung der vom Landesintegrationsrat NRW in Auftrag gegebenen Studie „Rechtsaußenparteien und ihre Aktivitäten vor dem Landtagswahlkampf in Nordrhein-Westfalen“ durch den Rechtsextremismusforscher Alexander Häusler von der Hochschule Düsseldorf. Im zweiten Teil werden die Teilnehmer/innen über die Aktivitäten des Anti-Rassismus Informations-Centrums (ARIC NRW e. V.) in Duisburg informiert.

17.00 Eröffnung durch Herrn Üstünay, Vorsitzender des Integrationsrates der Stadt Duisburg

17.15 Begrüßung und Einführung durch Herrn Güneysu, Vorstandsmitglied des
Landesintegrationsrates NRW

17.30 Vortrag „Rechtsaußenparteien und ihre Aktivitäten vor der Landtagswahl
in NRW“; Alexander Häusler, Hochschule Düsseldorf
- Im Anschluss: Aussprache und Diskussion mit dem Publikum

18.15 Vorstellung der Aktivitäten des Anti-Rassismus Informations-Centums ;
Hartmut Reiners, ARIC NRW e.V.
- Im Anschluss: Aussprache und Diskussion mit dem Publikum

19.00 Ende der Veranstaltung und Ausklang

Eine Anmeldung ist erforderlich. Bei Interesse wenden sie sich bitte an folgende
Kontaktadresse:

Geschäftsstelle des Integrationsrates der Stadt Duisburg